嘉義青年旅舍推薦綜述:台灣旅游從業者盼兩岸旅游合

BEST SERVICE & HIGH QUALITY GROUP

  中新社南寧3月17日電 (鍾建珊)“台灣旅游從業者普遍希望兩岸旅游合作未來能繼續穩健推進。”台灣苗慄縣觀光協會理事長江德利在接受中新社記者專訪時表示。

  第19屆海峽兩岸旅行業聯誼會15日至20日在廣西南寧舉行,海峽兩岸約800名旅行業專業人士與會交流。會上,不少台灣旅游從業者表示,未來將加強與大陸旅游合作,盼望兩岸旅游合作繼續穩健向前發展。

  江德利說,“過去在‘九二共識’基礎上,台南背包客住宿,兩岸旅游業發展很快,台灣旅游業從業者普遍不希望兩岸在此領域合作發生變動,期待兩岸未來能有更好的交流互動。”

  自2011年台灣開放大陸游客自由行以來,大陸游客自由行試點城市已從最初的3個增加至現今的47個,兩岸雙向旅游市場發展迅猛,兩岸游客往來規模日益擴大。

  “近年來,兩岸雙向旅游持續升溫,兩岸旅游市場具有很大吸引力。”在大陸工作近20年的台灣人張銀來發現,在兩岸關係友好發展的基礎上,以走親訪友、觀光為目的的旅游需求在猛增。2015年下半年,張銀來所在的公司正式開通服務大陸游客赴台旅游業務,慾分兩岸旅游合作市場“一杯羹”。

  海峽兩岸旅游交流協會提供的數据顯示,2015年,兩岸雙向人員往來達964萬人次;其中,大陸赴台旅游游客約414萬人次,佔台灣入境旅游總人數四成,刷新歷史記錄。大陸游客為台灣帶去68.7億美元外匯收入,佔台灣入境旅游外匯收入總額“半壁江山”。

  對於兩岸旅游合作未來發展,與會不少台灣旅游業從業者表示不會放緩與大陸旅游從業者合作計劃。台灣金順風旅行社總經理謝承峰說,為搶灘兩岸旅游市場,他在南寧開展了不少旅行社業務,並計劃借助廣西區位優勢,將台灣旅游與中越邊關旅游融合,進軍國際市場。

  台灣哈瑪星旅行社總經理梁國光說,他此番是第一次來廣西,希望在聯誼會期間找到大陸合作伙伴,共同研發桂台旅游產品。

  江德利認為,隨著“一帶一路”建設的推進,兩岸旅游業未來合作的前景將更為廣闊。目前,其所在的台灣旅園觀止旅行社已在廣西南寧市設有分公司,希望借助南寧作為中國對接東盟窗口的區位優勢,開拓東盟旅游市場。(完)

進入【財經股吧】討論

相关的主题文章:
LineID