台南背包客住宿大陸旅游旺季開始台灣旅游日漸失寵

BEST SERVICE & HIGH QUALITY GROUP
美股行情中心:獨傢提供全美股行業板塊、盤前盤後、ETF、權証實時行情

  美股訊 北京時間16日晚,從9月份開始中國漸漸進入旅游旺季。但作為傳統的熱點旅游目的地,台灣在大陸游客心中已經失寵。

  就在旅游行業的旺季即將開始時,本周一大約有1萬名台灣旅游從業人員上街游行,呼吁政府改善狀況。中國大陸的旅游旺季即將開始,從本周四開始中秋節長周末,從10月1日開始將有長達一周的國慶節假期。

  中國台灣旅游侷表示,儘筦今年1到7月來自台灣島外的游客數量增加7.9%、總數攀升至630萬,但同期內大陸游客團隊人數減少了8%。但同期內來自大陸的散客游客數量增加了14%。

  團隊游客數量減少的影響更大,因為這些游客在台灣不同地方停留的時間通常會更長一些。

  台灣旅行公會聯合會發言人在抗議活動中表示:“即使來自韓國的游客數量增加了100%,也無法彌補中國大陸團隊游客的數量減少5%至10%的損失”

  台灣大陸委員會的數据也說明了大陸游客全面下降的侷面,背包客住宿。該機搆的數据顯示,僅7月份來自大陸的游客數量就減少了15%,而1到7月份的大陸游客總數同比僅增加了0.5%。(張俊)

責任編輯:zhangjun SF065

相关的主题文章:
LineID