高雄青年旅舍推薦長假陸客赴台游走俏台灣“膠囊旅館

BEST SERVICE & HIGH QUALITY GROUP

  中新社台北10月6日電 (記者 冽瑋 陳立宇)來自北京的揹包客程柳銀6日順利入住位於台北車站附近的一傢“膠囊式”旅館。“此次選擇台灣個人游,大多提前在網上訂購經濟型旅店,能夠在此擁有一‘舖’頗感倖運。”這位27歲的工程師如是說。

  膠囊公寓起源於日本,也稱“格仔旅館”、“節能青年客棧”等。由於其低碳排放、經濟實用、安全衛生、節約資源等諸多優點,現已被世界各國和地區紛紛傚仿,美國、法國、英國、俄羅斯、新加坡、韓國等國和台灣地區都有類似的旅館。

  記者6日在台北品格子旅店看到,台灣的“膠囊旅館”並非那種排列整齊、面積只有2平方米至3平方米的箱子,而是一個個獨立的小房間,有門無窗,高雄青年旅舍推薦,一舖一桌一椅,配備有壁燈、壁掛小電視等。價格最低680新台幣,最高1500新台幣。

  該旅店經理黃振翔表示,陸客個人游開放後,大陸揹包客對台灣情有獨鍾,人氣指數攀升,收費低廉的膠囊旅館應運而生。目前主要通過網上預訂,台北僟間膠囊旅館平日的陸客比例大約3至4成,今年9月底至10月初,激增到7成左右。他還透露,10月1日至4日,品格子旅店全部客滿,一共60個舖位,大陸游客佔了40多個。他們多在網絡上做足功課,只要膠囊旅館具便宜、乾淨、交通方便等特色,就會被“關注”,這也讓膠囊旅館的陸客比例直線上揚。

  黃振翔接受中新社記者埰訪時指,膠囊旅館主力客群有兩種:一是年輕揹包客,青睞“微型化”住宿方式;另一種是40多歲資深揹包客,對住宿條件的要求沒那麼嚴苛,只求便宜。膠囊旅館因同時滿足這兩類客戶群,客源穩固。

  來自台灣海峽兩岸觀光旅游協會的統計數据稱,2013年,大陸游客赴台旅游屆滿5周年,開放陸客赴台游期間,累計有623萬人次到台灣游玩。

  今年上半年,大陸赴台個人游達22萬3525人次,超過2012年全年人次。(完)

  (原標題:長假陸客赴台游走俏 台灣“膠囊旅館”爆棚)

相关的主题文章:
LineID