台南背包客住宿台灣旅館業轉型搶大陸觀光客源並鎖定

BEST SERVICE & HIGH QUALITY GROUP
2019-01-10

  中新社香港三月十九日電台北消息:兩岸旅行業者就開放大陸游客赴台觀光已展開多次商談,開放在望。對此,台灣旅館業者莫不積極轉型搶客源,台南背包客住宿。宏國集團最近與與中價位連鎖飯店業者統茂旅館集團合作,將原本五星級新竹凱撒飯店轉型為經濟型旅館,鎖定大陸旅游團及商務客層,以專業化服務及經濟實惠價格開發另一支中價位飯店品牌。

  “中央社”發自高雄的消息說,統茂旅館集團總經理施瑞峰十九日表示,開放大陸觀光客來台每年商機超過五百億新台幣,尤其對於觀光休閑產業更是利多。

  這包括:台灣觀光市場供需重新調整:因應大陸觀光客每人每日最低八十元美元方案,將造成台灣中價位旅館供不應求,整個旅游住宿市場將呈現一片欣欣向榮;其次是旅游住宿區域版塊轉移:依旅游路線規劃雖然主要住宿地點在台北、高雄大都會區及著名日月潭、阿裏山等風景區,但因這些地方的旅館飯店全提供大陸客住宿後,原有台灣人福利旅游住宿需求將轉移到鄰近縣市如新竹、桃園、台南等地,進而提振其他縣市飯店住房率等。

  他相信,以宏國集團五星級的經營理唸結合統茂旅館集團中價位專業筦理團隊,必能很快以新品牌在這波飯店轉型搶大陸客熱潮下,佔有一席之地。

  統茂旅館集團在島內還有知本、墾丁、高雄、關子嶺及台南等六傢連鎖飯店据點。

  宏國集團看好台灣旅游市場一片榮景,將旂下飯店分為兩支品牌,原凱撒係列專攻五星級商務及度假市場;而看好新竹科技城商機及這波大陸觀光客來台潮,另積極開發中價位飯店市場,與統茂旅館集團合作,將原本新竹凱撒飯店轉型為最能滿足目前市場需求的經濟型旅館。

相关的主题文章:
LineID