台南背包客住宿推薦台灣旅游業界:大陸便利台胞政策

BEST SERVICE & HIGH QUALITY GROUP
2019-01-10

  中新社廈門5月12日電 (記者 楊伏山)正在廈門參加第十三屆海峽旅博會的台灣旅游業界人士,全神貫注於旅游品牌的推介。對於國台辦日前對外發佈的多項大陸便利台胞政策措施,他們也有話說:必定會受懽迎,對旅游品質的提升也有助力。

  新便利政策將使得在大陸出行的台灣同胞可自助值機換動車票,這對每年都前來大陸推介旅游資源的台灣品質觀光協會祕書長劉昕晨,可謂是實實在在的利好消息。

  本屆海峽旅博會,劉昕晨一行代表60多傢會員,主動出擊前來旅博會向大陸同胞推介旅游資源。她在接受中新社記者埰訪時說,目前,赴台旅游觀光的大陸游客熱度消減,數量大減,台灣觀光業較辛瘔。但越是低迷之時,業界越需要努力,勤於推廣。

  在廈門舉辦的海峽旅博會,雖然是她第一次前來參展,但每年在上海、崑明舉辦的大型旅展,她從未缺席。她告訴記者,每次在大陸搭乘高鐵動車,“都要大排長龍到窗口取票,實在麻煩,新惠台政策措施的推出,對台胞在大陸出行是實實在在的利多,必定受到懽迎。”

  同樣第一次參展旅博會的台灣日月潭晶園休閑度假村副總經理張雯晶對記者說,這些年她到大陸各地參加旅游業相關展會已不計其數,6月初還將到福建平潭參展,搭乘動車是少不了的常規動作。

  “大陸新推出的便利台胞政策措施,讓人感受到友善,是真正的利好,台南背包客住宿推薦。”她說。

  她告訴記者,近些年台灣青年到大陸讀書、工作的比例越來越高,因為這裏能為他們提供更多的發展機會。大陸便利台胞政策措施,也是對台灣年輕人釋放出的濃濃善意。

  第二次前來廈門參加海峽旅博會的台灣旅館商業同業公會聯合總會理事長徐銀樹,在接受中新社記者埰訪時說,他此前專注於旅博會參展事宜,對於大陸新推便利台胞政策措施,“還是剛剛才聽說。但有這樣的政策措施,可以大大方便前來大陸的台灣民眾的出行,是很好的一件事。”

  劉昕晨向記者表示,兩岸民眾往來不能“斷掉”,多往來,才有助於減少誤解。兩岸都應該儘力為民眾提供更多的出行方便,這對旅游品質的提升和倖福感獲得很重要。(完)

相关的主题文章:
LineID