背包客住宿200多名兩岸民宿業者齊聚鷺島謀商機_滾動

BEST SERVICE & HIGH QUALITY GROUP
2019-01-10

  東快訊(記者 高雅妮)作為2014廈門中秋旅游嘉年華的分場活動之一,“兩岸民宿發展與合作高峰論壇”將於今日在廈門鼓浪嶼舉辦。据悉,此次論壇也是全國範圍內首次兩岸民宿行業的專業交流活動。

  据論壇主辦方之一的廈門鼓浪嶼傢庭旅館商傢協會會長許一心介紹,此次論壇匯聚了200多名來自兩岸旅游市場的民宿業者,“其中包括福建省內各地區以及來自北戴河、深圳、青島、江浙等民宿商傢代表。”許一心說:“大傢都非常珍惜這次交流機會,希望能夠在此次論壇上尋求到更多的商機,解決行業發展中的困惑。”

  記者了解到,由於目前到台灣自由行的游客需要通過旅行社辦理証件,游客通常都是通過旅行社預訂了台灣的標准酒店。大陸的游客對台灣民宿的信息了解太少,自然也無從入住民宿。無法從大陸游客市場上分到一杯羹,正是台灣民宿業者最為鬱悶的一件事。而此次論壇的設立,就是為了增加大陸游客對台灣民宿的了解,台南背包客住宿推薦,同時來自兩岸的民宿業者都希望能夠通過此次論壇的交流,尋求到一種合適的合作方式,打開兩岸旅游民宿市場的合作通路。

  据了解,此次來廈門參加論壇活動的台灣地區民宿業者規模超過了100人,他們來自14個縣市,參訪團由台灣民宿協會全台聯合會、金門、台南、澎湖、台中、高雄、日月潭等各縣市民宿協會的會員組成。“是截至目前中國大陸邀請到的台灣地區民宿商傢規模最多的一次。”許一心表示,此次論壇也是兩岸民宿界至今代表面最廣的一次盛會,旨在探討合作商機共謀發展。

相关的主题文章:
LineID