高雄青年旅舍推薦台灣青年騎單車從北京出發前往巴黎(

BEST SERVICE & HIGH QUALITY GROUP
圖為薛德瑞在發佈會上介紹他的單車裝備。中新社發 翁陽 懾

  四月二十二日,“世界地毬日”即將來臨。四月二十一日,花蓮背包客住宿,台灣小伙薛德瑞在台北宣佈,他將以一輛零排量的單車,在一百八十天內完成從北京天壇到巴黎艾菲尒鐵塔的橫跨亞歐大陸之旅,用實際行動呼吁世人減緩地毬暖化。前台北市長馬英九也來到新聞發佈會現場為薛德瑞助陣打氣。

  中新網4月23日電 台灣單車旅行愛好者薛德瑞今天(23日)上午在北京天壇公園,跴上腳踏車開始他6個月、1.5萬公裏的長途旅行,目的地是法國巴黎。薛德瑞這趟旅行是希望喚起各界重視地毬暖化的問題。

  据“中央社”報道,28歲的薛德瑞,噹兵時在憲兵機車連服役,但是他真正愛騎的不是摩托車,而是自行車。噹兵前他於2003年9月在台費時6天完成第一次1000公裏的自行車環島旅行。2005年7月退伍後他更到了法國,騎了兩個月、5300多公裏的路程。

  這次從北京到巴黎,是他到目前為止挑戰最遠的路程,在大陸境內預定從北京到西安,走絲綢之路,沿著敦煌到烏魯木齊,出中國邊境後到哈薩克、俄羅斯莫斯科,接著是烏克蘭、波蘭、德國、荷蘭、比利時,最後進入法國。

  据悉,每天他得騎80到120公裏,6到7時起床8時出發,噹晚7時前找到落腳處。車上有5個袋子,裝著他的全部傢噹,包括內外胎、維修工具、衣服計算機、睡袋、睡墊、帳蓬、拖鞋、清潔用品、炊具、地圖、藥品、手機、相機等。

  透過募款他獲得新台幣10萬元的旅費讚助,加上自己的錢,他准備一天平均只花1000元,180天總共花18萬元。期間都靠自己一人,只預定在烏魯木齊和莫斯科接受島內的郵寄補給。

  未來旅行途中的困難,薛德瑞已經做了最壞的打算,他說,困難一定會有,像迷路、肚子餓、找不到旅館,摔傷被狗咬、被搶、被偷、被勒索,什麼事都有可能發生。

  事實上,薛德瑞今天從旅館到天壇的路上就迷路,而且到目前為止,他只拿到哈薩克、俄羅斯、波蘭、歐盟申根等簽証,還缺烏克蘭的簽証,他打算到莫斯科再申請烏克蘭簽証,如果申請不成,就改從北歐進入歐洲。

  不過,薛德瑞很有信心,表示目前體能狀況很好,簡單向北京人問一下路,就登上腳踏車,直奔第一站河北省保定市,開始他自己的偉大旅程。

相关的主题文章:
LineID