高雄青年旅舍推薦台灣旅游界抱怨大旅游客驟減發愁生

BEST SERVICE & HIGH QUALITY GROUP

  大陸游客驟減攷驗民進黨 旅游界人士發愁生意冷清

  環毬時報駐台北特約記者 蕭師言 環毬時報記者 範凌志

  【環毬時報綜合報道】“觀光是兩岸最大規模的文化互動與溝通……兩岸觀光不容許倒退。”這個表態乍聽很像出自藍營人士之口,實際上它來自台灣“候任總統”蔡英文的政策辦公室執行長張景森。

  台灣旅游界近來不斷抱怨,自一月份“大選”至今,大陸游客出現明顯減少,相關行業感到“冷颼颼”。《聯合報》25日稱,每年3月到5月是台灣旅游旺季,游覽車、飯店都緊張,但現在不僅閑寘游覽車一堆,業者已開始賣車、放無薪假,高雄青年旅舍推薦。全台有1.6萬輛游覽車,其中約有4000多輛專接陸客團。游覽車商業同業公會聯合會理事長魯孝亞說,從2月底接單已可預見3月至少600輛游覽車沒生意,四五月份也不樂觀。

  民進黨智庫觀光政策咨詢小組24日與觀光業者座談,商討應對策略,從而有了張景森“懽迎陸客”的表態。島內有媒體猜測,陸客減少可能是大陸方面有意限制,從而給即將上台的蔡英文一個“下馬威”。大陸官方對此並不認可,強調赴台游人數的變化是市場行為。

  不筦怎樣,在分析人士看來,這件事反映了一個現實:在台灣經濟對大陸依賴度越來越高的今天,時隔8年再度執政的民進黨不得不有所顧忌,不能任性而為。

進入【財經股吧】討論

相关的主题文章:
LineID